Курица это самый потребляемый и один из самых любимых мясных продуктов в нашей стране. Существует сотни разных способов приготовления этой птицы. Предлагаю вашему вниманию рецепт Курицы, фаршированной яблоками и запеченной в духовке.
Ингредиенты
курица - 1 тушка
яблоки - четыре штуки
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
дольки яблок - для украшения
зелень - для украшения
Способ приготовления
Тушку курицы помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Чеснок
помоем, почистим, пропустим через пресс и натрем курицу.
Яблоки помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем тонкими
дольками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Все соединим и
хорошенько перемешаем.
После этого нафаршируем брюшко курицы приготовленной
начинкой из яблок и лука и зашить кулинарной ниткой.
Затем выложим фаршированную курицу на смазанный растительным
маслом противень швом вниз и поставим в духовку. Запечем в заранее разогретой
духовке до 180 градусов до готовности и румяной корочки. Курицу иногда поливать
соком выделяющимся от курицы.
Готовую курицу выложим на блюдо и украсим свежими дольками
яблок и зеленью.
Вот и всё, наша курочка готова к подаче на стол. Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий