вторник, 26 августа 2014 г.

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Курица это самый потребляемый и один из самых любимых мясных продуктов в нашей стране. Существует сотни разных способов приготовления этой птицы. Предлагаю вашему вниманию рецепт Курицы, фаршированной  яблоками и запеченной в духовке.


Ингредиенты


курица - 1 тушка
яблоки - четыре штуки
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
дольки яблок - для украшения
зелень - для украшения

Способ приготовления


Тушку курицы помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Чеснок помоем, почистим, пропустим через пресс и натрем курицу.

Яблоки помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Все соединим и хорошенько перемешаем.

После этого нафаршируем брюшко курицы приготовленной начинкой из яблок и лука и зашить кулинарной ниткой.

Затем выложим фаршированную курицу на смазанный растительным маслом противень швом вниз и поставим в духовку. Запечем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и румяной корочки. Курицу иногда поливать соком выделяющимся от курицы.

Готовую курицу выложим на блюдо и украсим свежими дольками яблок и зеленью.


Вот и всё, наша курочка готова к подаче на стол. Всем приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий