вторник, 26 августа 2014 г.

Индейка с черносливом и яблоками

Индейка традиционный продукт для американских семей, но в последовании годы быстрыми темпами индюшатина завоёвывает постсоветское пространство и ещё не все хозяйки знают как правильно готовить эту птицу. Предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления индейки.
Наш рецепт прост и одновременно пикантен, ведь мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами.


Необходимые продукты:

1 крупная индейка,
700 г чернослива,
2 кисло-сладких яблока,
20 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу, приправы из трав (можно взять готовые смеси, напр. Греческая приправа ).

Способ приготовления


Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и приправами (на любителя). В брюшко и шейку положить вымоченный чернослив вперемешку с кусочками яблока и зашить.

Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Намазать индейку маслом и положить спинкой вниз на противень. Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и жарить, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким (около 2-2,5 часов).
Если сока мало, долить немного бульона.

При подаче на стол индейку разрезать на куски или подать целой, предоставив эту работу хозяину прямо за столом, (использовать для разрезки индейки специальные кулинарные ножницы) аккуратно положить на подогретое блюдо и полить соком, в котором она жарилась.


Индюшку на блюде можно красиво оформить, обложив её овощами и рулетиками из бекона. Гарниром может быть рис или запечённый в духовке картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий