вторник, 26 августа 2014 г.

Фаршированный молочный поросёнок

Наверняка одним из самых прекрасных украшений новогоднего стола является поросенок молочный фаршированный. Предлагаю вашему вниманию незамысловатый рецепт. 


 Поросенок молочный фаршированный ингредиенты


    Поросенок, примерно 4 кг,

    800 г шеи свиной,

    1 курица, около 1 кг,

    400 г ветчины,

    Оливок 400 г,

    500 г сливок 33% жирности,

    50 г желатина,

    3 яйца,

    4 г соли,

    2 г перца.

Поросенок молочный фаршированный приготовление


У потрошеного молочного поросенка отделить голову и, аккуратно подрезая, вырезать все косточки. Сделать разрез на бедрах и отделить ножки от тушки. Для фарша свиную шею нарезать крупными кусками, прокрутить в куттере. В получившийся фарш добавить сливки, яичный белок, соль, перец, нарезанную кубиками ветчину, оливки и желатин. Перемешать тщательно.

Курицу разделать, отделяя мясо от костей. В мякоть добавить немного воды, соль с перцем, посыпать желатином и свернуть рулет. Поросенка распластать на столе, уложить по периметру готовый фарш, в середину выложить куриный рулет. Завернуть тушку в пищевую пленку, придав ей форму рулета.

Поставить фаршированного поросенка на иглу в пароконвектомат и варить до 75°С. Снять пленку и запекать вместе с головой и ножками до золотистого цвета полтора–два часа при 100 °С. Поросенку дать постоять в холодильнике 12 часов, затем нарезать рулет на порционные куски.


На сервировочное блюдо выложить нарезанный рулет вместе с запеченной головой и ножками. Украсить зеленью и фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий