вторник, 26 августа 2014 г.

Утка, фаршированная яблоками и апельсинами


Утка, фаршированная яблоками и апельсинами - блюда из птицы традиционно подают на новогодний стол. Удивите своих родных шикарной уткой, которая порадует своим нежным и сочным вкусом.


Ингредиенты:


Тушка утки - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Красное вино - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
  

Способ приготовления:


Тушку утки выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, натереть смесью красного вина, соли и перца. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать крупными кубиками. Апельсин очистить, порезать кубиками и смешать с яблоками. Нафаршировать брюшко утки смесью, зашить ниткой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 150°. В духовой шкаф на нижнюю полку поставьте емкость с водой, что бы утка не пересушилась.
Готовую утку, фаршированную яблоками и апельсинами, выложить на блюдо, удалить нитки и украсить зеленью.


Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий