Утка, фаршированная яблоками и апельсинами - блюда из птицы
традиционно подают на новогодний стол. Удивите своих родных шикарной уткой,
которая порадует своим нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
Тушка утки - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Красное вино - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушку утки выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, натереть
смесью красного вина, соли и перца. Яблоки разрезать на 4 части, удалить
сердцевину и порезать крупными кубиками. Апельсин очистить, порезать кубиками и
смешать с яблоками. Нафаршировать брюшко утки смесью, зашить ниткой и поставить
в духовку на 2 часа при температуре 150°. В духовой шкаф на нижнюю полку
поставьте емкость с водой, что бы утка не пересушилась.
Готовую утку, фаршированную яблоками и апельсинами, выложить
на блюдо, удалить нитки и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий